قبل انطلاق الامتحانات.. «أمهات مصر» توجه نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة

مع اقتراب انطلاق امتحانات الثانوية العامة المقررة في 21 يونيو المقبل، دعت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، الطلاب وأسرهم إلى ضرورة وضع جدول زمني منظم للمذاكرة والمراجعة، لتجنب التوتر والضغط النفسي قبل الامتحانات.
وأكدت عبير أحمد، في تصريحات صحفية، أن الفترة المتبقية على الامتحانات، والتي تقل عن شهر ونصف، تعد فرصة مهمة للاستعداد الجيد، مشيرة إلى أن التخطيط المبكر للمراجعة يساعد الطلاب على دخول الامتحانات بثقة وهدوء بعيدًا عن القلق والخوف الذي يصاحب هذه المرحلة.
وشددت مؤسس اتحاد أمهات مصر على أهمية دور الأسرة في تهيئة المناخ المناسب للطلاب داخل المنزل، من خلال توفير أجواء هادئة تساعدهم على التركيز والاستذكار، مع الابتعاد عن أي مصادر للتوتر أو الضغوط النفسية.
وكانت عبير أحمد قد وجهت رسالة لأولياء الأمور عبر الصفحة الرسمية لاتحاد أمهات مصر على موقع «فيسبوك»، قالت فيها: «امتحانات الثانوية العامة يوم 21 يونيو المقبل.. باقي 38 يومًا، عملتوا جدول زمني للمذاكرة ولا؟ شاركونا بتجاربكم خلونا نفيد بعض».
وشهدت الصفحة تفاعلًا واسعًا من أولياء الأمور، حيث عبّر عدد منهم عن حالة القلق والضغط النفسي المصاحبة لفترة الامتحانات، فيما حرص آخرون على توجيه الدعوات لأبنائهم بالتوفيق والنجاح وتيسير الامتحانات.







