أهم الأخباربحث علمي

اللجان العلميه لجائزة الدكتور محمد ربيع للبحث العلمى تكشف عن أسماء الفائزين بالجائزة


متابعة ـ التعليم اليوم :

كشفت اللجان العلميه لجائزة الدكتور محمد ربيع ناصر للبحث  العلمى فى دورتها السابعه . وتكونت  اللجنة العلميةمجال الطب الدكاتره  محمد عوض تاج الدين وحسين خالد ونادية بدراري
ولجنة الهندسه الدكاتره  إبراهيم فوزي واحمد زكي بدرةو احمد بهجت ولجنة الطاقه الدكتوره محمود ابوالنصر وعطيه محمود ولجنة الامن الغذائي الدكاتره  احمد بيومي ومحمد سليمان وفتحي فاروق.

جائزة العلوم الطبيه

رشحت اللجنه للفوز بالجائزة فى مجال العلوم الطبية والصحية 2024الدكتور احمد إبراهيم علي السقا استاذ جراحة المسالك البولية – عميد كلية الطب جامعة قناة السويس.والدكتورأحمد إبراهيم علي السقا من مواليد محافظة بورسعيد في السادس والعشرين من شهر يوليو عام 1964. والدكتورأحمد السقا هو شخصية أكاديمية وطبية مرموقة في مجال الطب في العالم العربي.اشتهر بمساهماته الكبيرة في تحسين وتطوير الرعاية الصحية والتعليم الطبي في مجال جراحة المسالك البولية. ويعمل السيد الدكتور أحمد السقا في مجال جراحة المسالك البولية كأستاذ جامعي، حيث يساهم في تعليم وتوجيه الأجيال الجديدة من الأطباء والمختصين في هذا التخصص. وحصل على زمالة جامعة كاليفورنيا في المسالك البولية – جامعة كاليفورنيا  الولايات المتحدة الامريكية. (1995 – 1998) ومنح الدكتوراه الفخرية في العلوم الطبية من جامعة يوركر الدولية إيطاليا – (2008) “The Honorary Doctorate of “Medical Science.

جائزة العلوم الصحيه

ورشح للفوز بجائزة العلوم الطبية والصحية الدكتور محمد محمود زكريا القصاص أستاذ ورئيس قسم الامراض المتوطنة كلية الطب جامعة حلوان والدكتور محمد محمود زكريا القصاص من مواليد دمياط في السابع من شهر ابريل عام 1987. ويعد من الشخصيات البارزة في مجال الطب الوقائي والأمراض المعدية في مصر. كان له دور كبير في تحسين جودة التعليم الطبي، وتنفيذ الأبحاث العلمية المتميزة، والمساهمة في مكافحة الأمراض المتوطنة التي تمثل تحديات صحية في جمهورية مصر العربية. شارك في تأسيس وحدة الأبحاث الدولية بالمعهد القومي للأمراض المتوطنة والكبد بالتعاون مع جامعة مريلاند الأمريكية. كما شارك  في تأسيس قسم الأمراض المتوطنة بكلية الطب جامعة حلوان.وحصل  الدكتور محمد محمود زكريا القصاص على درجة دكتوراة الأمراض المتوطنة وطب المناطق الحارة من كلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة – 2011. كما حصل  على دبلوم الدراسات العليا في إدارة المستشفيات – كلية التجارة، جامعة عين شمس – 2006. كما حصل على دبلوم الدراسات العليا في البحوث السريرية الإكلينيكية- جامعة ليفربول، المملكة المتحدة – 2016. ويعمل أستاذًا زائرًا في مركز فريسنو الطبي-جامعة كاليفورنيا -سان فرانسيسكو. وشغل الدكتور محمد القصاص العديد من المناصب الأكاديمية والادارية نذكر منها:مستشار البحث العلمي لقطاع الدراسات العليا والبحوث –جامعة حلوان.ونائب مدير المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد.والمشرف الأكاديمي على مركز القاهرة الجديدة لعلاج التهاب الكبد الفيروسي.ورئيس الجمعية المصرية للبحوث والتدريب في طب الكبد والجهاز الهضمي (EARTH).ومدير وحدة مناظير الجهاز الهضمي مستشفى بدر الجامعي -مستشفى جامعة حلوان.

وتحتفل اللجنه العلميه للجائزه يوم السبت القادم تحت رعاية السيد د محمد ربيع ناصر  بتسليم جوائز الفائزين بالدورة السابعة من جائزة محمد ربيع ناصر للبحث العلمي.  يتم خلال الحفل تكريم الإنتاج العلمي الذي يساهم في تحقيق اهداف التنمية المستدامة و فقا لرؤية مصر 2030 لدعم  الباحثين المصريين . أكد الدكتور يحيي عبد العظيم المشد رئيس جامعة الدلتا ورئيس اللجنة العلمية للجائزة ان الدورة السابعة من الجائزة تأتي تأكيد لالتزامها بتشجيع الأبحاث ذات الطابع التطبيقي التي تسهم في تطوير المجتمع ، وانه تم تخصيص الجائزة لأبحاث تظهر تطبيقات عملية مؤثرة علي المجتمع المصري و تدعم المبادرات القومية التي تخدم المجتمع و تساهم في حل تحديات قومية ، وصرح  سيادته انه خلال هذه الدورة  تقدم عدد 65 متقدم لفئات الجائزة الاربعة المطروحة خلال هذا العام و تستهدف الدورة السابعة للجائزة لهذا العام المجالات الرئيسية.














الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock