أهم الأخبارجامعات

الجامعة البريطانية والجامعات الاوروبية يوقعون برتوكولات تعاون مع مؤسسة فيلوباتيركوليدج الكندية

 

فيبي وصفي توقع تعاون مع الجامعات الكندية ..ومناقشات مع الجلالة الاهلية لجذب الطلاب الوافدين لمصر

متابعة ـ التعليم اليوم :

وقعت الدكتورة فيبي وصفي احد رواد التعليم في كندا ومن المصريين بالخارج، ومؤسسة مدرسة فيلوباتير كريستيان كوليدج (PCC) بمقاطعة أونتاريو في كندا، عدد من برتوكولات التعاون مع عدد من الجامعات المصرية وذلك في اطار ربط المصريين بالخارج في الوطن ، بالاضافة الي دور المصريين في الخارج لدعم الدولة المصرية من خلال زيادة عدد الطلاب الوافدين من مختلف الجنسيات للدراسة في مصر.
وبدأت الدكتورة فيبي وصفي جولاتها في الجامعات بزيارة الجامعات الكندية في العاصمة الجديدة ورحب الدكتور مجدي القاضي رئيس مجلس امناء الجامعات الكندية بالدكتور فيبي وصفي والوفد المرافق ، فيما وقع الدكتور رامي سلام رئيس الجامعات الكندية برتوكول التعاون ممثلا للجامعة وأكد علي اهمية هذا التعاون وبما يخدم صالح الطلاب الراغبين في الدراسة في مصر .
كما زات الدكتورة فيبي وصفي الجامعات الكندية في مصر وكان في استقبال الدكتور محمود هاشم رئيس مجلس مناء الجامعات الاوروبية، حيق وقعا برتوكول التعاون واستعرض خلال اللقاء البرامج الدراسية المميزة في الجامعات حيث تضم الجامعة أكثر من جامعة بريطانية مميزة، مشددا علي ان جميع برامج الجامعة مصنفة في التصنيفات الاولي بالتصنيفات العالمية للجامعات،
ووقعت الدكتورة فيبي وصفي برتوكول تعاون مع الدكتور جيمس جيمس هولنس، نائب رئيس الجامعة البريطانية في مصر للشؤون الدولية وبالنيابة عن الدكتور محمد لطفي رئيس الجامعة البريطانية في مصر، واكد الطرفان لي اهمية البرتوكول بما تقدمه الجامعة البريطانية من تعليم مميز يتماشي مع الجامعات الدولية وبما يساهم في جذب الطلاب الوافدين.

فيما حرصت الدكتورة فيبي وصفي علي زيارة جامعة الجلالة الاهلية الدولية ، وكان في استقبالها الدكتور محمد الشناوي رئيس جامعة الجلالة الذي رحب بها والوفد المرافق واستعرض كليات الجامعة والشراكات لدولية وابرزها الشراكة مع جامعة اريزونا الامريكية ، وقاموا بتنظيم جولة علي كليات الجامعة وما تقدمه وهو اشارت اليه الدكتورة فيبي علي ان ما تقدمه جامعة الجلالة يفوق مع يقدم في الجامعات العالمية، واتفق الطرفان علي التعاون في عدد من الملفات خلال الفترة القادمة.
وتضمن البرتوكول وضع إطار للتعاون الأكاديمي بين مدرسة فيلوباتير كريستيان كوليدج (PCC) وكل من الجامعات الكندية والجامعات الاوروبية والجامعة البريطانية في مصر بهدف إتاحة الفرصة لطلاب وخريجي PCC لاستكمال دراستهم الجامعية في مصر، ويستهدف هذا التعاون الطلاب الدارسين في كندا، بغض النظر عن جنسيتهم، مع توفير دعم أكاديمي وإرشادي وإمكانية الاستفادة من مزايا تعليمية ومالية.
وينص الاتفاق علي ان هذا البروتوكول لمدة ثلاث (3) سنوات من تاريخ التوقيع، ويجوز تجديده أو تعديله بموافقة كتابية من الطرفين، ويجوز للجامعة تقديم منح دراسية أو تخفيضات على المصروفات الدراسية للطلاب المرشحين من مدرسة PCC. وتخضع هذه المزايا لسياسات الجامعة، والأداء الأكاديمي، ومتطلبات البرامج الدراسية.
يذكر ان مدرسة فيلوباتير كريستيان كوليدج (PCC) هي مدرسة خاصة ومعتمدة تقع في مدينة ميسيساجا بمقاطعة أونتاريو – كندا، وتقدم برامج تعليمية معتمدة من وزارة التعليم في أونتاريو من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر، سواء من خلال الدراسة الحضورية أو التعليم الإلكتروني المنظم، وتمنح المدرسة دبلومة الثانوية العامة الكندية (OSSD) وفق برامج أكاديمية قوية تخضع للإشراف والتقييم، وتخدم طلابًا من جنسيات متعددة يدرسون في كندا، وتؤهلهم لاستكمال دراستهم الجامعية على المستوى الدولي.















الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock